Главное меню

  • Главная
  • Информация о школе
  • Историческая справка
  • Коллективы
  • Школа сегодня
  • Наши достижения
  • Видеоальбом
  • Афиша
  • Родительская страничка
    • Плата за обучение
    • Условия приема в школу
  • Для учащихся
  • Выпускники
  • Услуги
  • Контакты
  • Гостевая книга
  • Молодежь и время

Одно окно

  • Электронные обращения
  • Вышестоящие организации
  • Нормативные правовые акты
  • Административные процедуры
  • Структура

Счетчик посещений


Designed by:
Joomla Templates
Главная Молодежь и время
PDF Печать E-mail

 

 В Беларуси молодежная политика является одним из приоритетных направлений развития государства, составной частью государственной политики в области социально-экономического, культурного и национального развития страны. Она многовекторна и представляет собой целостную систему мер правового, организационно-управленческого, финансово-экономического, научного, информационного характера, направленных на создание необходимых условий для выбора молодыми гражданами своего жизненного пути, развития потенциала для их самореализации и ответственного активного участия в создании сильной и процветающей Беларуси. Концептуальные положения государственной молодежной политики определены в Конституции Республики Беларусь: государство как основной субъект молодежной политики ставит своей целью обеспечить полноценный правовой и социальный статус молодым гражданам республики, защитить их права и свободы.

Важным этапом в формировании законодательной базы в области государственной молодежной политики явился Указ Президента Республики Беларусь от 17 июня 1996 года № 215 «О первоочередных мерах по реализации государственной молодежной политики в Республике Беларусь».

Вопросы реализации государственной молодежной политики находят отражение в ряде других Законов Республики Беларусь и нормативно-правовых актах Президента Республики Беларусь, Совета Министров, решениях местных законодательных и исполнительных органов:

- Указ Президента Республики Беларусь «О специальном фонде Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов»  № 19 от 12 января 1996г. 

Он направлен на создание благоприятных условий для творческой деятельности молодежи, ее стимулирования, развитие интеллектуальных возможностей и дарований учащихся и студентов.

 С 1999 года школа вырастила 10 учащихся, получивших поощрение специального фонда Президента Республики  Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

- Закон Республики Беларусь «Об основах государственной молодежной политики» от 7 декабря 2009г. № 631;

- Закон «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений в РБ».

В настоящее время в Беларуси действуют около 140 молодежных и детских организаций. Из них - 11 включены в государственный реестр по поддержке молодежных организаций.

 


- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2016 г. № 250 Об утверждении Государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2016–2020 годы .

В этих документах сформулированы основные цели и задачи молодежной политики.

 

 

Важными направлениями молодежной политики в Республике Беларусь являются: 

-  Гражданское, патриотическое, духовно-нравственное и эстетическое воспитание молодежи, формирование у неё системы позитивных ценностей и ориентации.

-  Решение демографических проблем и, в первую очередь, укрепление института семьи в обществе. 

-  Обеспечение равного доступа к качественному образованию молодежи из сельской местности.

- Поддержка талантливой молодежи, молодых ученых и развитие научно-технического творчества.

Основой системы работы с молодежью стала социально-педагогическая триада: государство - общество - социальные и возрастные группы молодежи.

Новое время требует переосмысления существующих образовательных практик: мир стремительно меняется - меняется общество, меняется среда обитания, появляется понимания того, что подростку, входящему во взрослую жизнь, становятся необходимы принципиально новые компетенции.

Цель системы ДШИ - с помощью всех возможных форм творческого образования сформировать позитивные изменения уровня культурного образования населения страны, сделать доступным освоение детьми не только традиционного, но и современного творческого инструментария в целях дальнейшего саморазвития личности, а также обеспечить условия для активного воздействия ее учениками и выпускниками системы на социо-культурную общественную жизнь с помощью обретенных творческих навыков. 

Воспитывая любовь к родному краю, к его культуре с января по октябрь прошла серия концертов, посвященных 75-летию образования Гродненской области.

30.01.19 30.01.19   06.03.19 06.03.19

 На этих концертах было рассказано, что Гродненская область хранит на своей территории около 1,5 тысяч памятников истории и культуры.  

23.03.19 23.03.19    11.04.19  

Особенная гордость Гродненской земли - замки: в Гродно, Лиде, Гольшанах, Новогрудке, Любче. Мирский замок решением ЮНЕСКО включен в список Всемирного культурного наследия человечества. 

  14.05.19   30.04.19  

Богат Принеманский край и музыкальными традициями. В ассоциацию композиторов Гродненщины входит около 70 композиторов. Были организованы встречи с композиторами - нашими земляками. И, конечно, в исполнении учеников и учителей звучала музыка композиторов Гродненщины.

16 марта состоялась лекция-концерт: "Беларусь -  малая родина Станислава Монюшко", посвященная 200-летию со дня рождения.

 

16.03.19 16.03.19  

С целью привлечения молодого покаления к великому прошлому нашей страны, воспитанию патриотизма, гордости за свою Родину прошли концерты, приуроченные к 75-летию освобождения Беларуси, выставка картин. 27 апреля состоялся концерт-беседа "Ты выстоял, мой край родной". Слушатели узнали интересные факты обороны Слонима, оккупационного периода.

 

27.04.19

На 2020 год запланирован ряд концертов, посвященных 75-летию Великой Победы.

С целью духовно-нравственного воспитания наших учащихся, формирования у них системы позитивных ценностей и ориентации, для укрепления института семьи учащиеся и учителя школы тщательно готовятся к концертам, посвященным самым близким и родным, к выступлениям перед пожилыми людьми,

  14.10.19 15.10.19

к регулярным выездным концертам в ГУО "Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Слонимского района", концертам в сельской местности.

  05.12.19   10.04.19

 В школе ведется большая работа по профориентации учащихся. Это и встречи с бывшими учащимися школы, выбравшими своей профессией учитель музыки, или еще обучающиеся в ССУЗах. 

 

 А так же активное участие в конкурсах.

 

Поиск

Выбор языка

Интернет ресурсы

Год мира и созидания


Telegram


Telegram


Официальный Интернет-портал Президента  еспублики Беларусь

Официальный сайт Гродненского областного исполнительного комитета

Официальный сайт Слонимского районного исполнительного комитета

Официальный сайт Белорусского республиканского союза молодежи

Сайт Министерства культуры  еспублики Беларусь

Официальный сайт Гродненского областного исполнительного комитета

профилактика наркомании


 


МИД


Славянский базар


  Институт культуры Беларуси

Гродненщина вчера

Гродненщина. Наши победы

Легенды

Туристическая привлекательность Гродненщины

 Виртуальные музеи Гродненщины

Центра электронных услуг

Конкурс в ВК

Теперь мы и в ВК

Теперь мы и в ОК



 

ГУО "Слонимская детская школа искусств", Powered by Joomla!; Joomla Experts Joomla Web Design

valid xhtml valid css